Library Book Talk – 如果,心裏有一個非寫不可的人

You are cordially invited to a Book Talk by Ms. Jophy Sin Lai Ting.

圖書館誠意邀請你參加由冼麗婷女士主講的讀書座談會。

 

如果,心裏有一個非寫不可的人

 

日期: 2018年11月20日 (星期二)

時間: 12:30 – 1:30 p.m.

地點: 李兆基圖書館多功能室, LG4

語言: 廣東話

報名: Library Event Registration

 

(出席此座談會的同學可獲HLTH1010課程中1小時學習時數)

 

座談會簡介

冼麗婷寫過無數中外人物訪問,包括史學鴻儒余英時,末代港督彭定康及著名作家白先勇。 波斯尼亞小酒店老闆、海南慰安婦、被IS斬首的日本記者後藤健二的母親,痛苦中願向她敞開心靈。

跟人說話,心裏謙卑。寫一個人,氣度高貴。講座上,她將會和教育心理學家陸秀霞一起以朗讀及音樂,演繹文字人生;並會分享人物寫作的感動與重要意義。

講者簡介

冼麗婷曾任職《蘋果日報》十七年,她把專訪過的本地及世界人物結集為《見字如見人》。如題,她對文字有信念,對人有希望。從小,她視每一次作文為重要表演,小學六年班的一天,為了不交「行貨」,詐病不上學。近年寫人物長文,為了趕報館死線,每天沐浴兩次的她,試過三天不洗澡。

冼麗婷在香港樹仁大學新聞系畢業後一直當港聞記者,並在香港大學完成比較文學本科及碩士課程。

詳情請參閱 https://lbcone.ust.hk/booktalk/?p=162

如有查詢,請聯絡 Alice Ho (2358-6707)。

香港科技大學圖書館


To get off the mailing list, “unsubscribe” from the “lib-book-talk-list” here.

HomeFacebooksoc-youtubesoc-wordpresssoc-rss

 

Leave a Reply