You are cordially invited to a Book Talk by Mr Cheng Po Hung on “Old Hong Kong in Pictures”.

圖書館誠意邀請你們參加由鄭寶鴻先生主講的讀書座談會:《百年香港社會發展與行業》

日期: 2017年11月8日 (星期三)

時間: 12:30 pm – 2:00 pm

地點: 李兆基圖書館多功能室, LG4

語言: 廣東話

(出席此座談會的同學可獲HLTH1010課程中1.5小時學習時數)

座談會簡介

鄭寶鴻先生將會透過多幅珍貴的舊照片及一段段歷史的細節,與大家重溫百多年來香港在衣食住行上的生活面貌和變化,並回顧昔日香港七十多個或早已式微,或與時並進的行業,讓大家了解各行業發展的歷史軌跡,從中緬懷香港人默默耕耘、為生活奮鬥的點點滴滴。

鄭先生將會介紹他的六本著作。書籍將於座談會即場發售,歡迎向作者索取親筆簽名。

講者簡介

鄭寶鴻,香港歷史愛好者,是錢幣、郵票、歷史照片、明信片等的收藏家,對香港殖民地時期、日治時期的歷史及文化、地方誌等有專家級的認識,常獲不同機構邀請主講有關香港歷史掌故題材的講座。現為香港歷史博物館、香港文化博物館及香港大學美術博物館名譽顧問、香港錢幣研究會副會長兼義務秘書、香港郵票錢幣商會副會長及香港收藏家協會名譽顧問。

出版著作包括︰《幾許風雨︰香港早期社會影像,1911-1950》、《默默向上游︰香港五十年代社會影像》、《順流逆流︰香港近代社會影像,1960-1985》、《香港華洋行業百年︰貿易與金融篇》、《香港華洋行業百年︰飲食與娛樂篇》、《香港華洋行業百年︰工業與服務業篇》等。

詳情請參閱 http://lbcone.ust.hk/booktalk/?p=131

如有查詢,請聯絡Celia Cheung (2358-6768)。

香港科技大學圖書館


To get off the mailing list, “unsubscribe” from the “lib-book-talk-list” here.

HomeFacebooksoc-youtubesoc-wordpresssoc-rss
Leave a Reply

You must be logged in to post a comment. Login »