Dear Colleagues and Students,

You are cordially invited to the Library Book Talk by Mr Raymond Fung on 《誰把爛泥扶上壁 – 你所不知的香港建築故事》. The event will be conducted in Cantonese. For details, please refer to the following announcement.

HKUST Library

 

圖書館誠意邀請你們參加由馮永基先生主講的讀書座談會:《誰把爛泥扶上壁 – 你所不知的香港建築故事》

 

日期: 2017年3月7日 (星期二)

時間: 1:00 pm – 2:00 pm

地點: 李兆基圖書館多功能室, LG4

語言: 廣東話

報名: Library Event Registration

(出席此讀書會的同學可獲 HLTH1010 一小時學習時數)

 

讀書會簡介:

《誰把爛泥扶上壁 – 你所不知的香港建築故事》,是香港著名建築師馮永基以自傳形式,對其豐富建築知識、官場經驗及人生閱歷作出的回顧。

由讀書時期做「汽水仔」,講到進入官場後首個處理的「雞毛淤塞渠道」任務,再如何成功地藉著香港濕地公園項目而獲獎無數,作者都一一細說當中的苦與樂。他更以輕鬆的筆法,大談他在官場打滾20多年,接觸近百個香港公共建築項目的背後,鮮為人知的設計巧思、創作故事和無名英雄。

講者簡介:

馮永基,香港著名建築師,熱愛建築及視覺藝術,曾當選香港十大傑出青年及傑出設計師。三十多年來,參與過百項建築設計,並五度獲「香港建築師學會周年建築獎」及數十個大小獎項,2008年告別建築署後從事建築教育工作。現為香港中文大學建築學院客席教授及香港建築中心董事,並以水墨創作為終身事業,作品先後於全球超過三十個主要城市參展,獲各地藝術館及跨國機構所收藏。

詳情請參閱 http://lbcone.ust.hk/booktalk/?p=115

如有查詢,請聯絡Alice Ho (2358-6707)。

香港科技大學圖書館


To get off the mailing list, “unsubscribe” from the “lib-book-talk-list” here.

HomeFacebooksoc-youtubesoc-wordpresssoc-rss
Be Sociable, Share!
Leave a Reply

You must be logged in to post a comment. Login »